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Brunner Weinmanufaktur in Hitzkirch
Geschenk der Natur
Die Brunner Weinmanufaktur liegt in einem Gebiet, das ideale Voraussetzungen für das Werden hochwertiger Weine bietet: Das warme - teils vom Südwind geprägte – und im Winter kalte Klima trifft hier auf das gemässigte und oft feuchte Klima vom Atlantik. Die kühlen Winde aus dem Nordwesten sorgen für die frische Aromatik in den Weinen, das ausgeglichene Seeklima und die leichten, durchlässigen Moränenböden wiederum lassen die Trauben bis in den Spätherbst hinein voll ausreifen - eine Voraussetzung für komplexe Weine mit viel Frische, Finesse und Eleganz.
Kellerei
Wir keltern alle unsere Weine nach den neuesten Erkenntnissen der Oenologie. Nach einer intensiven Kelterungs- und Vinifikationszeit wo Trauben verarbeitet, gepresst und vergoren werden, ruhen die Weine mitsamt der Feinhefe im Stahltank oder im Holz. Nun kommt die Phase des "kontrollierten Nichtstun", in der die Weine ihre Aromatik ausprägen und ihre Harmonie erhalten. Vor der Flaschenfüllung werden die Weine filtriert.
Oenologie
Mittels temperaturgesteuerter Vinifikation und dank der Traubenverarbeitung nach Gesetzen der Gravitation (unterlassen von Pumpvorgängen) werden Weine mit maximaler Fruchtfülle und Harmonie erzielt. Gerne nehmen wir bei den Weissweinen auch eine kleine natürliche Restsüsse in Kauf, welche wir mit der passender Säure ausbalancieren. Im Gegensatz dazu extrahieren wir unsere Rotweine bis zum Optimum und erlauben auch eine gezielte Sauerstoffzufuhr via Holzfass.
Essigmanufaktur
Mit unserer hauseigenen Acetaia vollenden wir luzerner Balsamessig höchster Qualitätsgüte. Balsamico ist für uns nicht nur Essig, es ist Passion - ein absolutes Nischenprodukt, das national Anerkennung findet - Genuss und Leidenschaft mit unzähligen Facetten. Mittlerweile verlassen die unterschiedlichsten Balsamessige aus unterschiedlichsten Früchten unsere Acetaia.
Balsamessig
Unsere Balsamessige werden nach traditioneller Art und mit den heutigen technologischen Möglichkeiten im Hinblick auf höchsten kulinarischen Anspruch hergestellt.
Ihre vorzügliche Aromakraft und Ausgewogenheit gewinnen Balsamessige durch das Eindicken des Fruchtsaftes und die Lagerung in kleinen Holzfässern, wobei durch die Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmacksensembles erfolgt. Unterschiedlichste Holzarten der Fässer wie Eiche, Kastanie, Esche und Kirsche verleihen dem Balsamico zusätzlich Aromakomponente. In unserer Acetaia in der Kommende Hitzkirch finden unsere Balsamico optimalen Voraussetzungen für eine erfolgreiche Lagerung und Harmonisierung.